Informasi tentang Android dan banyak lagi. ada kisah misteri yang seru dan ada renungan untuk kita resapi dalam kehidupan ini. Dan ada juga kumpulan kata-kata yang menarik untuk Anda baca

Cara Android Jadi CCTV

by Ujang Purkon , at 11:38 AM , has 16 komentar
Cara Android Jadi CCTV...

Apakah Smartphone Android bisa digunakan sebagai kamera CCTV?

Ya, jawabannya bisa.

Tulisanku kali ini akan memberikan tips tentang panduan Smartphone Android menjadi kamera CCTV yang bisa mengamati daerah sekeliling.

Cara mudah menggunakan ponsel Android sebagai CCTV sangat mudah untuk dilakukan. Aplikasi-aplikasi Android sangat banyak untuk diunduh di google play, termasuk juga aplikasi untuk CCTV ini. Untuk cara ini, Saya menggunakan Aplikasi yang bernama IP webcam. Cara kerja dari IP Webcam sendiri yaitu dengan menggunakan satu jaringan wifi antara Ponsel Android dengan komputer,PC/Laptop, dengan aplikasi IP Webcam ini berbagai cara yang dapat dilakukan dengan aplikasi ini. Dan sebagai Software pembantu yang harus di install dan dipasang di komputer,PC/ laptop untuk melihat video CCTV dari Smartphone Android adalah Video LAN-VLC.

Dan berikut langkah-langkah untuk memasang kamera CCTV dari Android dan cara setting Android CCTV untuk dilihat di Komputer,PC atau Netbook :

  • langkah pertama unduh dan install app yang digunakan android sebagai kamera CCTV dan sebagai contoh disini saya menggunakan aplikasi IP Webcam yang dapat di download di Google Play Store, unduh juga Video LAN-VLC untuk di komputer, PC atau Laptop.

  • Lalu selanjutnya Buka aplikasi Ip webcam yang sudah terpasang di Android atau tablet.

  • Kemudian setelah membuka aplikasinya, maka akan ada beberapa menu setting seperti resolution video, photo, quality orientation dan lain-lain, lalu Klik pada menu yang berada paling bawah pada aplikasi IP webcam di ponsel Anda. Dan perhatikan pada gambar di bawah ini :

  • Lihat pada screen ponsel Android, maka akan ada URL yang tertera di bagian bawah, seperti yang tertera pada  gambar dibawah ini

  • Selanjutnya Anda buka software VLC Media Player yang telah Anda install pada PC/Laptop Anda, lalu klik pada menu Media --> Buka stream jaringan, untuk lebih jelasnya perhatikan gambar dibawah

  • Lalu masukkanlah URL yang tadi, yaitu http://URL/videofeed, misalnya seperti punya saya http://192.168.43.83.8080/videofeed kemudian klik Play

  • Untuk menngatur mempercepat/menstabilkan gerakan video nya, klik pada menu Playback --> Speed -->Faster/lebih cepat 

  • Selesai, dan ini adalah screenshot monitor Android CCTVdi laptop saya


Cara Android jadi CCTV yang dapat bermanfaat untuk keperluan Anda masing-masing. Dan ingat jangan menggunakan CCTV Android Anda untuk hal-hal negatif. Gunakanlah untuk hal yang positif yang lebih berguna. Baca juga Cara internet GSM di tipe Andromax tanpa root.
Cara Android Jadi CCTV
About
Cara Android Jadi CCTV - written by Ujang Purkon , published at 11:38 AM, categorized as Android , tips dan trik . And has 16 komentar
16 komentar Add a comment
udah semua.tapi waktu masukin kode kagak mau nampak ya camera nya di CP
Reply Delete
100% work, trima kasih
KOq ga connect ke vlcnya IPnya sudah saya masukin IP webcamnya tapi pas di vlcnya koq beda di IPnya sama di Androidnya bagaimana caranya ya mohon solusinya donk
Delete
coba ente pencet bagian action trus pencet share, abis itu share ke fb agan atau twitter agan, dan ente pencet link yang udah agan share... dan bravo it's work !
Delete
Reply Delete
Keren nih android bisa di jadiin CCTV coba dulu ah
Nice Post gan
Reply Delete
Thanks..Nice Post
Reply Delete
bro, hasil rekaman nya bsa di save di kmptr gk?
ato ngsave di memory HP android'nya?
Reply Delete
gan.,.,.,bisa berapa meter connect ya
Reply Delete
gan kalau kita connect nya bukan pakai jaringan wifi melaikan jaringan pada hp .. trus kita kontrol pake pc yang terhubung ke pc bisa gak ??
Reply Delete
itu CCTV pake jaringan wifi apa Pake jaringan internet
Reply Delete
trims bro... sangat bermanfat... cuma ... ini bisa simpan rekaman ngga...???? kalo bisa malah lebih bagus lagi
Reply Delete
Luar biasa,,,bagus nih dan bekerja dengan baik,,,trims bro
Reply Delete
KLO GAK CONECT DGN PC GAK BISA YA PAK

Reply Delete
bisa disimpen di komputer gak nih?? caranya gimana??
Reply Delete
Bck
Cancel Reply
Copyright ©2013 TULISANKU
Some Rights Reserved | Contact Us | Disclaimer | Privacy Police theme design by tulisanku