Informasi tentang Android dan banyak lagi. ada kisah misteri yang seru dan ada renungan untuk kita resapi dalam kehidupan ini. Dan ada juga kumpulan kata-kata yang menarik untuk Anda baca

Cara Mudah Internet Dengan GSM Di Andromax Tanpa Root

by Unknown , at 2:37 AM , has 107 komentar
Cara Mudah Internet Dengan GSM Di Andromax Tanpa Root...
Cara Mudah agar dapat Internetan dengan GSM tanpa root Di Andromax C, Andromax G, Andromax i, Andromax T, Andromax T, Andromax U, Andromax Z. Smartfren yang sudah lama mengeluarkan Andromax dengan banyak type ini memang building dengan kartu smartfren yang hanya dapat menggunakan internet hanya dengan kartu CDMA. Namun, disini Tulisanku akan memberikan cara mudah menggunakan internet di Andromax dengan GSM.

Cara mudah menggunakan internet GSM pada Andromax. Cara internet dengan andromax memakai GSM dibawah ini sangat mudah dilakukan jika Anda mengikuti langkah langkah dengan benar dan tidak ada yang terlewatkan, sehingga akan berjalan dengan baik.

Internet GSM pada Andromax lengkap. Supaya dapat menikmati internet dengan GSM di Hp Andromax ini, yaitu dengan memakai Apps (aplikasi) yang bernama Any Cut yang dapat Anda dapatkan dengan mendownload di Google Play Store.

Berikut Cara mudah agar dapat internetan dengan GSM di Andromax :

1. Pertama pasang dan Download aplikasi Any Cut yang dari Google Play Store
2. Setelah Anda berhasil mendownload dan pasang pada Ponsel Andromax, lalu masuk ke menu dan masuk ke widget.
3. Lalu sentuh dan tahan widget Any Cut, kemudian pindahkan ke home screen (halaman depan)
4. Jika sudah lalu akan muncul menu any cut, dan pilih Activity

5. Kemudian pilih APNs, dan jika terdapat 2 pilihan, Anda pilih yang paling bawah

6. Pada "Edit Shortcut", Anda ubah sesuai dengan keinginan Anda, lalu klik Ok

7. Kemudian ulangi lagi langkah 2 sampai 4
8. Pada Choose Aktivity selanjutnya, Anda pilih "select Subscriptions", dan jika terdapat 2 nama, Anda pilih yang bawah.
9. Ubah nama shortcut lagi sesuai dengan yang Anda hendaki, lalu Ok jika sudah.


10. Lalu masuk ke Home Screen (halaman depan), selanjutnya buka shortcut dari "Select Subscriptions".

 11. Kemudian hapus centang pada "RUIM" lalu pilih centang pada "GSM".

12. Anda akan melihat Sinyal Smartfren (CDMA) akan hilang dan koneksi "DATA" akan dimatikan secara otomatis. Kemudian Anda hidupkan kembali koneksi DATA.

13. Selanjutnya Anda buka short cut dari APNs. Dan pada pengaturan internet yang aktif telah berpindah ke GSM secara otomatis.
14. SELESAI. Anda kini dapat browsing dengan GSM pada Smartphone Andromax.

Kemudian Anda tunggu dulu beberapa saat waktu, lalu Anda coba masuk ke google.com sebagai percobaan. Anda juga akan mendapatkan sinyal Smartfren hilang, maka akan muncul sinyal GPRS dari GSM. Maka jaringan internet pada Smartfren Andromax telah dapat diakses dengan GSM.

Itulah tips dan trik dari Tutorial cara mudah internet dengan GSM di semua tipe Andromax dari Smartfren dengan alat bantu sebuah software dengan nama Any Cut.

Cara ini sudah dicoba pada Hp Android Andromax C milik saya dan jangan takut garansi hilang karena ini tidak harus di root dulu ponselnya dan 100 % work di Andromax C saya. Namun pada Andromax C hanya dapat menangkap signal sampai HSDPA saja karena belum support 3G pada jaringan GSM nya.

Bila Sobat kesulitan dengan menggunakan aplikasi Any Cut ini karena memang agak sulit juga, ada cara lain yang lebih mudah dengan menggunakan aplikasi Andromax Tool yang dapat Anda download dan lihat di Cara mudah internet GSM dengan Andromax Tool Terbaru.

Mudahkan teman, Selamat mencobanya.
Cara Mudah Internet Dengan GSM Di Andromax Tanpa Root
About
Cara Mudah Internet Dengan GSM Di Andromax Tanpa Root - written by Unknown , published at 2:37 AM, categorized as Android , tips dan trik . And has 107 komentar
107 komentar Add a comment
Gan ....ane pake andromax s7 tablet...kok gak bisa ya...?
Reply Delete
gan klo APNs ga ada gimana ?? adanya APN
terimakasih
BALAS..
Ga apa-apa gan, Soalnya klo pake bahasa inggris APNs dan jika dalam Bhs Indonesia APN.
Delete
gan kok anycutnya malah gini "sayangnya anycut telah berhenti"
Delete
Reply Delete
Sinyal smartfren nya bisa munculagi gak gan
Balikin aja gan settingannya ke smartfren lalu restart gan...
Delete
Berarti gk bs aktip dua2nya ya...
Delete
Reply Delete
min sayakan Punya New andromax i Udah di instal rom s3 , Pas saya instal anycut udah semuanya langkah2nya tapi pas terakhir Saya Klik "Select subscription" malah yang keluar "Sayangnya, proses com.androidphone telah berhenti" Itu kenapa ya?? mohon Pencerahannya ..
kalo punya ane masih ori gan jadi belum nyoba ke hp Android yang sudah di root...
Delete
Reply Delete
klo ga ada select subcription gimana ?
Sebaiknya pke bhsa Inggris gan biar ada select subcripton-nya... emg klo pake bhsa indo gda select subrictionnya karena menjadi bahasa Indonesia...
Delete
Reply Delete
Gan ane make andromax T, saya coba any cut berhasil... tp kenapa jaringan nya E[Edge] bukan G atau 3G knapa tuh?
Mungkin sinyal yang ke tangkapnya Edge gan...
Delete
Maff punyak sya kok gk ad APNs nya ya..?? Yang ad hnya APN.. itu cranya gimna.? Apakh sya hrus ngikuti cra yng di atas.?
Delete
Reply Delete
makasih gan ane udah coba d andromax G bisa,,,cuman jaringan'y E trus,,
Reply Delete
gan hape ane andromax G2 tapi kok APNs sama select sucbciption cuma ada 1 semua, trs pas msk select subcriptions SUB 1 aja yg ada, di tutor kan SUB 1 SUB 2 ada.. gimana solusinya gan ?
Reply Delete
gan punya ku andromax C2 kok ga bisa ya? udh ikutin caranya tpi malah datanya ga kluar2, mkasih gan tolong dibantu ya gan
Jangn di mode peswat
Delete
Reply Delete
Gan ane pake andromax c2. Udah sampe langkah terakhir. Tp kok masih ga bisa ya gan?
sama bos,punya gua icon datanya ga keluar keluar,gimana ya?mohon jawab.makasih
Delete
Punyaku juga gan , ga bisa bisa 😪
Delete
Reply Delete
Ada yang bisa di andromax G2 ?
Reply Delete
Gan ane c2 kok blm bisa. Apa mungkin ini hanya khusus c?
iya gan. andromax c2 ane gk bisa juga.. mohon solusinya admin atau yang tau?
Delete
Reply Delete
Gan.. Ane pke andro Z.. Select subscription ny kok ga ada yah?? Apns ny ada sih..please help..
ubah dulu bahasa Hp Andromaz Z ke bahasa inggris gan...
Delete
Reply Delete
mas aku baca artikel mas yang "Cara Mudah Internet Dengan GSM Di Andromax Tanpa Root" aku kan udah nyoba dan bisa internetan pake GSM. ini tu gara gara aku ga tahu kalo ternyta HP andromax tu ga bisa buat internet GSM dan udah terlanjur beli pulsa 11GB di SIM GSM" nah ni kuotanya udah habis. Aku pgn balikin lagi ke keadaan semula, ke sinyal cdma dan sinyal gsm. Tapi kog tidak bisa. Yang muncul cuma evdo dan GSM di nonaktifkan, Ini gimana mas caranya biar bisa kayak semula sebelum instal "ANYCUT" Terimakasih Mohon Pencerahannya
Reply Delete
apakah ada cara untuk mengembalikan ke keadaan semula Mas Terimakasih :)))
saya sudah uninstal any cutnya mas tapi sinyal GSM hilang
Klik gambar phone lalu ceklis seperti pada tahap ke 11 lalu tunggu beberapa saat.. Itu untuk mengembalikan ke setingan awal.
Delete
Reply Delete
gan kok ane cuma sampe edge aja ,, ga sampe hsdpa ,, gimana caranya biar bisa hsdpa
Iya memang cuma Edge karena sinyal internet yang didukung pada device Andromax C hanya sampai E ga bisa jadi HSDPA...
Delete
Reply Delete
gan ruba jadi hsdpa gimana
Reply Delete
gan kok datanya ga timbul di atas notifikasi
Reply Delete
Gan klau internetannya pake pulsa bisa gk Gan

Tolong bantuannya,terima kasih
Reply Delete
Terimakasih infonya gan..
sangat membantu.. :D
2 jempol deh.. (y) (y)
Hehehehe :D
Reply Delete
Bang kok logo nya beda..
Itu di download lewat playstore apa bukan?
Iya memang beda karena Any Cut yang sekarang gambar jamur...
Delete
Reply Delete
buat nnton video youtube lancar ga?
Reply Delete
Gan aku sdh bisa internetan pakai gsm tpi pas buka browser yang timbul malah

Yo need to have installed and enable in your web browser to be ableto view this demo. Download at http ://java.sun.com.

Mohon pencerahannya
Reply Delete
File APKnya ada gak gan??
download di playstore aja gan yang gambar jamur
Delete
Reply Delete
gan punya aku juga ando I terus udah bisa tuh yang APN terus pass di pilih langgan/ select sucbciption itu malah layanan teputus habis itu langsung gak ada signyal gsm sama cdmanya itu kenapa yah ?
Reply Delete
Gan , ane udah root pke root master ane install andromax tools klo 3hr kemaren ane bsa nge net sms dan telpon pke gsm , tp koq sekarang sinyal gsm ngilang ada solusi nya gak ??? Ty klo d blez
Maaf gan saya belom nyoba soalnya.
Delete
Reply Delete
Sya udah. coba tpi acces point names sim card2 na ga ada gmna tuh gan
Reply Delete
Gan bisanya cuman gprs ato hdspa juga bisa
Memang cuman nyampe gprs sama edge gan.. kalo hsdpa ga sampe karena sinyal internet gsm Andromax C ga didukung hsdpa
Delete
Reply Delete
pny q andromax g2
dah nyoba tp kok ttep g bs y ��
Reply Delete
gan kalo buat andromax i lama gabisa ya?
Reply Delete
Gan andromax g2 ane any cut nya gambar jamur terus abis ane pilih apn yg muncul malah smartfren, ama smartfren wap itu gmn gan ane minta bantuan ya
gan klo cara balikin lg koneksinya pakai smartfren gmn gan?
Delete
Reply Delete
Gan klok andromax c3 bsa ga' gan...? Trimakasih

Balas
saya nyoba di c3 kitkat sya gak bisa
Delete
Reply Delete
gan APN milik gwe kok gag bsa kebuka, solusinya gan.
Reply Delete
gan saya pakai di andromax c3 kok gak bisa terhubung ke internet udah tak pilih AXISinternet APN nya knapa gan,,,,mohon pencerahan
Reply Delete
gan kalo pengen balik ke data cdma lagi gimana?
Reply Delete
Gan hp saya g2 tapi ko apns nya cma ad satu sama select sub nya..kan di tutor ada dua?? Gmn respon.
Reply Delete
Gan gx muncul subscripsionya gmna gan
Reply Delete
gan hape ane andromax C3 tapi kok APNs sama select sucbciption cuma ada 1 semua, trs pas msk select subcriptions SUB 1 aja yg ada, di tutor kan SUB 1 SUB 2 ada.. gimana solusinya gan ?
Biar select SUB nya jadi 2 itu dengan mengganti bahasa Andromax C3 nya menjadi bahasa inggris dulu gan... soalnya pengalaman ane klo pake bhsa indonesia select SUB-nya cuman 1....
Delete
Gan, HP ane Smartfren Andromax C3, masalah ane sama ame yg di atas, udah ane gnti bhsa Inggris tp ttep SUB nya cman 1 smw..
Mhon solusinya Gan..
Delete
Reply Delete
gan, ane lg di luar negeri
tp tak bisa diganti dengan subscren 2
gmn tu gan ?



trims
Reply Delete
ini malah nggk bisa kebukak
Gak kebuka gimana gan?? Coba deh ikuti langkah diatas tp bahasa Handphone nya pindahin ke bahasa inggris dulu...
Delete
Reply Delete
caranya setelah APNs kok harus di ulangi dari langkah kedua maksudnya bagaimana?
Bila 1x bisa ga usah diulangi lagi, tp bila masih belum berhasil sebaiknya dilakukan 2x maksudnya...
Delete
Reply Delete
Andromax c3 gimana gan???
Solusonya??? udah semua cara di gunain ttap gk bsa boss
Reply Delete
Caranya buat smartfreen c3 kasih tau dong yang tau
Iya ni kash tau donk..
Udh operk2 gak bsa juga smpe skrg :(
Delete
Reply Delete
gua pke andromax g gk bsa gan,gua pdhl udh pke tri aon ttp gk bsa,ada cara lain gk gan
Reply Delete
Pake andromax tool gan, bisa buat semua andromax.. download dan lihat caranya di http://tutulisanku.blogspot.com/2015/03/cara-mudah-internet-gsm-andromax-tool.html
Mas ini kenapa ya kok yg bisa hanya browsernya saja bbmnya kok pending gini ya?mohon pencerahannya dong gan.
Delete
mungkin karena pengaruh sinyal kurang kuat, biasanya bbm itu memerlukan koneksi yang stabil gan...
Delete
Reply Delete
Buat max c3 kok gak bisa trus, pdhl cara nya udh bener. Mohon solusinya. Trmksh
coba deh pake cara lain pake andromax tool download aplikasi dan lihat tutorialnya disini... http://goo.gl/VEjUbs
Delete
Reply Delete
kapusan suu jingan ra fungsi ik joh
Reply Delete
gan saya pake andromax c. sukses buat off in smart nya, tapi pas GSM nya on ga muncul sinyal G nya, udah ubah APN sampe puyeng sama aja
Reply Delete
kak kalo misalnya sinyal gsmnya G bisa gak,, soala saya setiap coba pake any cut sinyal gsmnya pasti G . trus pas memilih di select subscription kan pencet ok trus keluar bacaan subscription1:Deactivate succes subscription 2 ; no change in subscription itu kenapa ya ka ? tolong kasih penjelasannya dong plisss . soalnya setiap nyoba gak bisa bisa tolong kasih solusinya ya
Reply Delete
Gan gmna ni kok gk bisa saya sudah bolak balik coba hp saya andromax c3 tolong bantuanya kasihan paketan gsm saya terbuang percuma trims gan
Reply Delete
Coba pake andromax tool gan biar lebih gampang, agan bisa cari artikelnya diblog ane...
Reply Delete
ada bacaan globalnya di select subscriptions nya gan. din andromax c3. bantu gan
Reply Delete
Gan yg ane ko gakeluar sinyal intrnetnya ? Bls
Reply Delete
Gan saya pake G2 udah di ulang pake anycut gabisa pake andromax tool juga gabisa sama terus aku nyari nyari di web lain masih aja gitu gitu caranya, yang keluar malah limited dual sim gsm tolong gan saya pengen pake gsm
Reply Delete
hanya bisa di andromax seri lawas gan. yang sulit itu di andromax c2, ga tembus tembus
Reply Delete
lol kuota gue malah abis kalo gini
Reply Delete
gan bisa pasangin gak di hp ane.. hp ane c3 udah nyoba berkali" gak bisa juga .. kalo bisa ane bayar gan
Reply Delete
Coba gan pake andromax tool karena lebih gampang dan sudah suport semua smartfren. silahkan download dan baca tutorialnya baik2 ya gan di http://tutulisanku.blogspot.com/2015/03/cara-mudah-internet-gsm-andromax-tool.html
Reply Delete
Gan semuanya udh selesai ,tp pas datanya dinyalain ,kok nggk keluar sinyal buat interetannya..?
balas
TR
Reply Delete
Gan ko sub 1 doang gak kaya yang di contohnya
Reply Delete
ko apns nya cuma ada 1 sama seletsubrition juaga 1 trus data gak mau nongol
Reply Delete
punyaku apns 1.select sub jg 1 g man's gan??? ga bisa2....
Reply Delete
Gan ko kalau di hp smartfren c3 gak bisa apnsnya cuma ada 1 dan sletsubrition juga ada 1 terus datanya gak bisa di nyalain
#bales
Reply Delete
Terimakasih,sudah saya coba & berhasil. Kini andromax saya bisa dimaksimalkan fungsi browsingnya.
Reply Delete
Gan saya belum nyoba, tapi kalo misalkan kartu smart ane mati, tapi kartu gsm ane aktif, tuh gimama gan??
Reply Delete
gan hh saya andromax a.. itu kmaren pake andromax tool v1.8 sm v 3.0 semua ga bisa .. mohon pencerahanya gan
Reply Delete
Klo Andromax A sih ga pake tool juga sudah bisa pakai gsm tinggal diatur saja dipengaturan Kartu SIM card nya
Reply Delete
Terima kasih utk tips nya yg sgt membantu
Reply Delete
Bck
Cancel Reply
Copyright ©2013 TULISANKU
Some Rights Reserved | Contact Us | Disclaimer | Privacy Police theme design by tulisanku