Informasi tentang Android dan banyak lagi. ada kisah misteri yang seru dan ada renungan untuk kita resapi dalam kehidupan ini. Dan ada juga kumpulan kata-kata yang menarik untuk Anda baca

Cara Install Android Kitkat 4.4 For PC dan Laptop

by Ujang Purkon , at 8:39 AM , has 6 komentar
Cara Install Android Kitkat 4.4 For PC dan Laptop...
Cara mudah instal Android Kitkat 4.4 di PC atau Laptop. Android kini telah upgrade ke versi Android Kitkat yang lebih sempurna dari versi Android sebelumnya yaitu jelly bean. Android Kitkat juga hadir dengan fitur yang lebih canggih dan pihak Android juga mengklaim bahwa versi 4.4 Android Kitkat dapat berjalan di perangkat mobile Android dengan spesifikasi rendah. Namun, ternyata hp Smartphone dengan Os Android Kitkat 4.4 ini masih relatif mahal dipasaran. Untuk itu, bila Anda penasaran ingin mencoba Android Kitkat namun belum tersedia anggaran untuk membeli ponsel Android Kitkat, Anda dapat mencobanya terlebih dahulu dengan pasang Android Kitkat di PC atau notebook Anda.

Cara Install Android Kitkat On PC atau Notebook lengkap. Tulisanku kali ini akan memberikan tips cara Install Android di PC atau laptop ini sangat mudah bila Anda mengikuti dengan benar langkah-langkahnya. Namun jika terjadi kesalahan, bisa jadi perangkat Anda akan mengalami kerusakan. Jadi, sebaiknya jika Anda tidak yakin sebaiknya mencari cara lain.

Install Android kitkat ini telah diuji dan berhasil pada perangkat komputer saya dengan spesifikasi CPU Core i5 dengan memori RAM 5 GB dengan Os Windows 7 (seven) Home premium 64 bit dapat berjalan dengan baik.

Berikut bahan-bahan yang digunakan untuk menjalankan Android Kitkat 4.4 di PC:
Download Java Development Kit (JDK) disini
Download Virtualbox disini
Download Android 4.4 KitKat.iso disini

Dan perlu Anda perhatikan Software JDK (java development kit) dan Virtualbox harus sesuai dengan Os pada perangkat Komputer atau Laptop Anda.

Bila Anda sudah mendapatkan semua software yang diperlukan, berikut cara dan langkah install Android Kitkat di PC atau laptop:

Pertama Install Java depelopment kit
Selanjutnya Install virtualbox yang sudah di unduh
Lalu perhatikan dan ikuti cara instalasi untuk menjalankan Android kitkat on PC di video berikut dibawah ini
"http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=TwwH6xBn4mg"


Itulah cara-cara install dari android kitkat PC yang saya coba. Dan hampir seluruh aplikasi bawaan dari Android Kitkat dapat dijalankan, dan Android kitkat ini juga sudah diroot pada saat proses instalasi. Cara memeriksanya yaitu dengan install Root Checker yang dapat di unduh dari Google Play Store dari Android on PC Anda. Mudah kan? Selamat mencobanya.
Cara Install Android Kitkat 4.4 For PC dan Laptop
About
Cara Install Android Kitkat 4.4 For PC dan Laptop - written by Ujang Purkon , published at 8:39 AM, categorized as Android , tips dan trik . And has 6 komentar
6 komentar Add a comment
[Ask]
caranya buat zoom out (ex:google.maps) itu gimana gan, kalo pake laptop..?,
atau ada nggak aplikasi pendukung di play store
kalo di hape android langsung itu kan bisa di cubit" layarnya trus kalo laptop gimana ya...?
Reply Delete
Maaf, yang anda maksud RAM 5 GB itu apa ya ? itu RAM (memory) atau space hardisk ? kalau untuk processor 32 bit maksimal usable RAM adalah 3.5gb dan processor 64 bit berapa aja bisa. berarti itu untuk 64 bit kah ? Thanks
Reply Delete
koq ga ada file "android KitKat 4.4" di alamat web nya yang buat di download..? mohon pencerahannya..
Reply Delete
Laptop saya ramnya cuma 2gb, apa bisa diinstall android?
Reply Delete
Bck
Cancel Reply
Copyright ©2013 TULISANKU
Some Rights Reserved | Contact Us | Disclaimer | Privacy Police theme design by tulisanku