Informasi tentang Android dan banyak lagi. ada kisah misteri yang seru dan ada renungan untuk kita resapi dalam kehidupan ini. Dan ada juga kumpulan kata-kata yang menarik untuk Anda baca

Cara Install BlueStacks Untuk Menjalankan Aplikasi Android di Komputer atau Laptop

by viyu85 , at 6:09 PM , has 25 komentar

Sobat ingin memainkan game Android di komputer atau laptopnya ? Sobat bisa menjalankan berbagai aplikasi Android pada PC kamu dengan menggunakan software BlueStacks. Simak cara install BlueStacks di komputer atau laptop sobat.

Saat sobat menggunakan smartphone Android, terkadang sobat menemukan aplikasi yang menarik dan sepertinya dapat berguna jika dapat diinstall pada komputer. Hal ini sobat bisa dilakukan dengan menggunakan emulator yang memungkinkan aplikasi Android dijalankan pada PC.

BlueStacks adalah software emulator Android yang memungkinkan sobat untuk dengan mudah men-download dan install aplikasi Android favorit Sobat ke Komputer.

Untuk memudahkan penggunanya, BlueStacks terintegrasi dengan sistem PC. Klik My Computer dan Sobat akan menemukan folder My Apps. Disini, Sobat bisa membuat shortcut untuk aplikasi yang sobat miliki dan menempatkannya di desktop untuk mempermudah akses.
Karena sebagian besar aplikasi Android saat ini dirancang untuk tablet, maka tampilan aplikasi sangat cocok digunakan pada PC.

Kemudian sobat dapat menggunakan mouse sebagai pengganti jari ketika mengakses dan mengoperasikan berbagai aplikasi yang ada. Jika kamu menggunakan PC touchscreen, maka sobat bisa mengoperasikannya seperti pada smartphone atau tablet Android.

BlueStacks juga menyediakan beberapa tombol di bagian bawah sebagai pengganti softkey yang biasa ditemukan pada device Android, yang tentunya menjadi bagian penting dalam menjalankan software ini.
Nah, sekarang kamu sudah mengetahui fungsi software BlueStacks. Lalu, bagaimana cara instalasi BlueStacks pada Komputer di Windows?

Cara Install BlueStacks di Komputer


  1. pertama sobat harus terlebih dahulu men-download BlueStacks
  2. Setelah download selesai, klik file installer untuk mulai menjalankan instalasi. Lalu klik "Continue" untuk melanjutkan
  3. Centang App Store access dan App Notification, kedua hal ini penting agar BlueStacks dapat bekerja secara optimal. Selanjutnya, klik tombol "Install
  4. Proses instalasi akan berjalan selama beberapa waktu, tergantung komputer kamu.
  5. Setelah instalasi selesai, Home Screen akan tampak seperti berikut : 
  6. Klik search bar di kanan atas untuk mencari aplikasi yang ingin kamu download dan install.
  7. Contohnya kamu ingin menginstall Angry Birds Star Wars, maka ketikkan di search box tersebut kemudian klik install.
  8. Lalu sobat akan menemukan 4 source aplikasi Angry Birds Star Wars, yaitu 1Mobile, GetJar, Amazon Apps dan Google Play.
  9. Sobat bisa langsung download aplikasi dari 1mobile atau GetJar, sementara Amazon Apps dan Google Play akan meminta sobat untuk sign-in sebelum download.
    Pilih source yang sobat inginkan, kemudian download dan install.
Setelah instalasi selesai, sobat bisa mengakses setiap aplikasi melalui "My Apps".

Dengan menggunakan BlueStacks, kamu dapat menjalankan berbagai aplikasi Android di PC dengan mudah. Bahkan games dengan grafik yang cukup tinggi dapat berjalan dengan mulus.

perlu diketahui BlueStacks adalah sebuah emulator, namun sobat benar-benar dapat menikmati pengalaman yang mengesankan. sobat dapat menggunakan hampir seluruh aplikasi Android menggunakan BlueStacks. Walaupun saat ini BlueStacks masih dalam tahap Beta, namun software ini cukup mengesankan dan direkomendasikan bagi sobat yang membutuhkan emulator Android.

System Requirements:
  • Processor 1 GHz atau lebih.
  • RAM 2 GB atau lebih.
  • Kapasitas hard disk minimum 800 MB.
  • OS Windows XP, Vista & 7 (32 dan 64 bit)
Cukup jelaskan cara cara nya dan Selamat mencobanya sobat. Ikuti juga Cara-cara install Android Jelly Bean di Laptop atau Komputer Anda.

Source : cara instal bluestack, cara install bluestack, cara menjalankan  android, cara menjalankan aplikasi android, menjalankan aplikasi android di pc, menjalankan aplikasi android di laptop, cara menjalankan  android di laptop, cara menjalankan  android di pc, cara menjalankan  android di komputer, cara cara install android jelly bean.

Baca juga :
Cara Upgrade Android Kitkat Samsung Galaxy
Cara install BBM dengan Bluestack di Komputer/PC atau Laptop

Source : cara install bluestacks untuk menjalankan aplikasi android di komputer atau laptop, cara install bluestack, menjalankan aplikasi android di komputer/pc, laptop, cara instal bluestack
Cara Install BlueStacks Untuk Menjalankan Aplikasi Android di Komputer atau Laptop
About
Cara Install BlueStacks Untuk Menjalankan Aplikasi Android di Komputer atau Laptop - written by viyu85 , published at 6:09 PM, categorized as Android , tips dan trik . And has 25 komentar
25 komentar Add a comment
Notre générateur de kamas est enfin disponible gratuitement en téléchargement.


Depêchez-vous il n'est disponible qu'en petite quantité limitée.
Notre générateur de kamas est garantie de non-bannissement
avec beaucoups de possibilité intégrée vous garantissant une sécurité optimale.

Il est important de comprendre que notre logiciel n'est
pas compliquée d'accès et vous permet une utilisation idéal en tout cas
Non seulement vous allez pouvoir faire des kamas très simplement mais en plus vous êtes sur
d'être en toutes sécurité grâce à notre moyen de programmation difficile utilisant des méthodes utilisés
par les plus grands du moment.
Reply Delete
mas itu pas waktu nginstall nya online gak.......????
Reply Delete
kok error yah instalnya??
padahal spek laptopx dah sesuai
Reply Delete
mas pas masukin akun gmail ps saat mw download gak bisa dmana msalahnya t ,

the user name ....@gmail.com is not available
Reply Delete
Ma'af Sobat tulisan sekalian karena kesibukkan saya di offline jadi tidak sempat untuk membukanya.
silahkan Sobat tanyakan kembali jika memang sekiranya belum memahaminya.

terima kasih
Gan..mau nanya niih.. kan gwe udh instal tuuh .. udh bisa dibuka.. naah problemnya ituu pas gwe mau download ga bisaa.. katanyaa market tidak di temukan .. itu gmna gan ? Thanks
Delete
Reply Delete
gan, gua kan kemaren ngopy bluestack yang udah diinstal (foldernya) ke disk D, karna kemaren gua simpennya di disk C. nah, setelah gua pake bluestacknya, kagak bsa lagi. katanya aplikasinya tdk ditemukan, nah itu gmana gan?
Itu emang harus di Disk C. Nggak bisa di Disk D.
Delete
Reply Delete
kenapa ya pas install kurang satu kotak gak bisa ??
Reply Delete
ko kata nya graphic driver eror, ngatasi nya gmna itu
di update ga kelar2
Reply Delete
.net framework aku initialization error , itu gmna , mhon bantuannya dong :(
Reply Delete
saya install nggak jadi mas....
katnya memory nggak cukup,, padahal msih banyak sisa memory saya,bahkan lebih dri yg diminta..
Reply Delete
mas admin.. aq uda instal blstaks d pc aq... tp waktu aq buka gk bs mas.... tlongpnjlsan a..
Reply Delete
mantaf gan walo ini msh dlm tahap percobaan, smoga besok msh bs di pke lg :D
Reply Delete
kok black screen gan habis selesai di instal
Reply Delete
initializingnya offline apa online sih???
Reply Delete
ane setelah instal muncul extraint box, setelah itu gak muncul welcome nya. mohon bantuan nya :)
Reply Delete
muncul pemberitahuan This Aplication Requires at least 2 GB of physical memory,,,,jd ga bs slsai instal nya,,,gmna om??? #Thank's
Reply Delete
kok pny ane blustacks saat ini tdk mengenali kartu grafis anda, n disuruh update grapich drivers mksd a gmn ya gan..
Reply Delete
Bck
Cancel Reply

Info Terbaru

Copyright ©2013 TULISANKU by
Some Rights Reserved | Contact Us | Disclaimer | Privacy Police theme design by tulisanku