Informasi tentang Android dan banyak lagi. ada kisah misteri yang seru dan ada renungan untuk kita resapi dalam kehidupan ini. Dan ada juga kumpulan kata-kata yang menarik untuk Anda baca

Cara Mengatasi dan Memperbaiki Masalah BBM di PC

by Ujang Purkon , at 7:09 AM , has 24 komentar
Cara Mengatasi dan Memperbaiki Masalah BBM di PC...

Cara mengatasi dan memperbaiki masalah pada BBm di PC/komputer atau Laptop. Jika Anda yang suka BBm-an, mungkin tak mau ketinggalan untuk install BBm atau iPhone di PC/Komputer atau notebook Anda. Untuk dapat menjalankan App BBm pada laptop atau komputer, tentu Anda juga harus mempunyai emulator Android untuk menjalankan aplikasi BBm tersebut. Ada beberapa emulator Android yang dapat Anda instal dan jalankan di Komputer atau nettbook Anda. Salah satu-nya Anda dapat install emulator Android Bluestacks untuk menjalankan BBm di Komputer atau Pc Anda.

Cara mengatasi dan memperbaiki masalah pada Emulator Android dan BBm di PC/komputer atau Laptop. Dan setelah Anda sudah mempunyai dan dapat menjalankan emulator Android di PC atau laptop Anda, kemudian Anda dapat install App BBm yang sahabat inginkan untuk bisa BBm dengan teman atau pacar Anda di Laptop atau PC Anda.

Namun setelah Anda install BBm Android dengan emulator Bluestacks, BBm di Komputer/Laptop Anda kini mendapatkan  masalah dan tidak dapat dijalankan untuk BBM-an.

Tetapi Sahabat Tulisanku jangan khawatir, karena Tulisanku kali ini akan memberikan tips dan cara mengatasi masalah-masalah di BBm pada Komputer/PC dan Laptop/Notebook Anda.

Berikut Masalah-masalah BBm dan Emulator Android di Komputer dan Laptop, serta cara mengatasi dan memperbaiki agar dapat dijalankan :

  • Masalah : Emulator/SDK manager tidak tampil saat dibuka
Solusi : Mungkin Java Anda tidak update, Jadi sebaiknya update java jadi yang terbaru
  • Masalah : Muncul tulisan "Starting emulator for AVD 'android' PANIC: Could not open: android"
Solusi :
*Tutup dahulu AVD manager dan SDK manager.
*Selanjutnya buat folder di drive lain (contoh : di D: nama folder AndroidAVD)
*Kemudian di Windows Anda klik Start Menu -> Control Panel -> System -> Advanced System Settings (di kiri) > Environment Variables
*Add a new user variable (di bagian atas)
masukin ini dan klik ok
Variable name: ANDROID_SDK_HOME
Variable value: C:\Users\>User Name<
  • Masalah : Emulator loadingnya lama, bahkan tidak tampil androidnya setelah ditunggu lebih dari 15 menit
Solusi : Coba cek dan lihat di task manager -> processes -> emulator.exe, emulator.exe normalnya berjalan dengan menggunakan memori lebih dari 400MB


  • Masalah : Emulator Android SDK tidak berjalan dengan normal dan begitu lambat di PC atau Laptop
Solusi : Kurangi kualitas Device dan penggunaan RAM device, pilih kualitas device yang ldpi dan setting ram minimum 512MB yang terdapat pada menu settingan AVD.

  • Masalah : Sesudah emulator android dijalankan dan tampil, unlock screen jadi blank
Solusi : Anda coba tutup semua aplikasi aktif (seperti Chrome, firefox, msword atau yang lainnya) dan kemudian restart kembali AVD

  • Masalah : Saat ingin mendownload BBM.apk muncul "No SD CARD"
Solusi : Pada settingan AVD, sisi kolom SD CARD isi dengan nilai 200MB atau lebih

  • Masalah : Setelah BBM berhasil terinstall, tetapi muncul tulisan "Unable to Connect"
Solusi :
Anda coba restart dahulu SDK manager, AVD manager kemudian AVD
Pada emulator android, Anda masuk ke menu -> setting -> apps -> bbm -> kemudian clear data
sekarang buka kembali bbm Anda
  • Masalah : Tidak bisa Invite ataupun Accept PIN BBM.
Solusi : Itu berarti tandanya BBM untuk android sudah terlog-out, dan silahkan Log in dulu untuk masuk ke dalam BBM dan kemudian Anda bisa invite dan accept/terima pin.


  • Masalah : Eclipse.exe tidak dapat dijalankan, padahal java sudah terbaru dan terupdate
Solusi : Coba dengan klik kanan pada shortcut eclipse, lalu paste-kan atau salin kode berikut (jika anda pengguna Windows 32bit)
-vm C:\Program Files\Java\jre7\bin\javaw.exe

Artinya adalah untuk mengetahui letak java.exe di PC, kemudian memberi tahu pada eclipse.exe dimana letaknya keberadaanya.

  • Masalah : Muncul "Failed to execute tools\android.bat: The system cannot find the file specified."
Solusi : Solusinya coba tutup SDK manager, buka folder SDK, kemudian buka folder tools, dan jalankan android.bat, selanjutnya run as admin sdk manager, dan lanjutkan membuat AVD dan jalankan AVDnya.

  • Masalah : Muncul Error "Device Not Found"
Solusi : Coba download semua packages di bagian Extrass

  • Masalah : Setiap membuat AVD, kemudian restart SDK manager dan akan tetapi hasil AVD yang telah dibuat hilang.
Solusi : Berarti menandakan folder tempat AVD disimpan yaitu readonly property, untuk solusinya dengan mengubah folder penyimpanan dengan cara :
Klik start menu -> control panel -> System -> Advance system setting -> Environment Variables -> Lalu buat new user variable. isi Variable name dengan : ANDROID_SDK_HOME , dan untuk variable values : path folder yang anda ingin.

Itulah masalah-masalah pada Emulator Android dan BBM di komputer/Pc atau di Laptop Anda yang sudah dapat Anda atasi dengan mudah dan gampang. Selamat menikmati BBm-an di laptop dan komputer Anda.

Cara Mengatasi dan Memperbaiki Masalah BBM di PC
About
Cara Mengatasi dan Memperbaiki Masalah BBM di PC - written by Ujang Purkon , published at 7:09 AM, categorized as Android , tips dan trik . And has 24 komentar
24 komentar Add a comment
terimakasih gan...lengkap jelas dan berisi...keren
BBm bisa ddownload tapi terinstal... tapi begitu dbuka..gak nampil cuma layar hitam.. sulusnya gan..trimz..
Delete
Reply Delete
Kok "setting up BBM" nya lama bener ya? Bisa - bisa keburu melahirkan tetangga sebelah tuh. -__-"
Reply Delete
ada masalah pada saat created atau sign in pada bbm..tanda centang tidak bisa di berikan pada agree term and condition..solusi anda??
Reply Delete
Udah rebes gan, ga ada slh sih. Mungkin koneksi internet lekong ny ato app bluestack-ny ya lagi ga semangat. Pas di restart app ny udah log in aj. Hahaha..
Btw, bermanfaat banget tulisan mu!
Reply Delete
bbm bermasah pada saat sign atau register awal.ruang centang tdk dapat di centang pada agree term and cond..solusinya?
sama gan solusinya.....?
Delete
Reply Delete
Kok pas msuk di bbm.a kok mlah layar item(kosong) gitu ya gan...????
Solusi...!
Reply Delete
saya sdah update java yg terbaru kok masih layar item(kosong gk muncul apapun) ya gan...?

Mohon Solusinya...!!!!
Reply Delete
thanks info nya sob, sngat bermfaat
Reply Delete
kalo bbm update versi terbaru ga bisa dibuka
Reply Delete
Mungkin dikarenakan lag dan coba untuk di restart aja gan...
Reply Delete
BBM saya gk jalan gan , setiap masuk BLUESTACK keluar notiv driver grapich not up to date.. itu gimana gan
Reply Delete
gan masalah yang muncul tulisan "Unable to Connect" kok pnya ane gak bisa diperbaiki ya ??? mohon pencerahannya
Reply Delete
bbm nya bisa jalan tapi gak bisa kirim pesan

Reply Delete
Kontak BBMnya gak bisa kebuka gan, gmana ya caranya ?
Thanks gan
Reply Delete
bbm jalannya normal,tp kontak gak bs di buka gan,gimane tu gan?mohon bisikannya....
Reply Delete
Kalo kontak bbm gk bisa kebuka gimana caranya gan.?
Reply Delete
INSTALL_FAILED_OLDER_SDK
cara mangatasi ginian gmn gan..?
Reply Delete
udah sig in setelah loading setting up malah muncul "incorrect device time" itu gimana solusinya makasih...
Reply Delete
bbm di leptopnya gag bisa merekam suara, jd ketika ngirim pesan suara gag terdengar apa2 ?
Reply Delete
Mohon bantuan mas, android saya di pc pake blue steck dan sdh berjalan. tapi saya gak bisa masuk ke kontak. setiap saya klik kontak maka langsug kembali tampil layar dekstop. mohon solusinya. makasih
Reply Delete
kaa, mau nanya bantuin yaa :)
bbm aku ga tanda di-read gitu padahal aku udah baca pesannya, trus ga bisa liat gambar yang dikirm sama temen,itu juga cuma sama salah satu kontak aja, trus pas aku dc sama delete conversation juga ga bisa. Itu gimana solusinya ka? dibalas dong kaa 😟😟
Reply Delete
Bck
Cancel Reply
Copyright ©2013 TULISANKU
Some Rights Reserved | Contact Us | Disclaimer | Privacy Police theme design by tulisanku